Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 615 mal aufgerufen
 Christkindls Backstube
mande ( gelöscht )
Beiträge:

21.09.2007 12:53
RE: Mürbes Löffelgebäck zu Weihnachten aus Finland Antworten

Mürbes Löffelgebäck
Rezept zu Weihnachten aus Finland

Zutaten für Portionen
300 g Mehl
1 TL Natron
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
200 g Konfitüre (Himbeere)
1 Pck. Tortenguss, klarer
n. B. Puderzucker
50 ml Wasser


Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen.

Mehl, Natron sowie Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sie leicht bräunt (sie soll nicht schäumen). Zucker und Mehlmischung einarbeiten, den Topf vom Herd ziehen. Vom warmen Teig mit einem Teelöffel 3 bis 4 cm große Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Die Plätzchen in den Ofen schieben und etwa 10 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen.

Die Konfitüre mit 50 ml Wasser erhitzen. Den Tortenguss einrühren und einmal aufkochen lassen. Jeweils 2 Plätzchen mit der Konfitüre-Mischung zusammen kleben und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 40 Stück, die 2 bis 3 Wochen haltbar sind.

weihnachtsmann Offline



Beiträge: 35

22.09.2007 14:36
#2 RE: Mürbes Löffelgebäck zu Weihnachten aus Finland Antworten

Dieses Rezept gibt es auch auf unserer Homepage Bunte Weihnachtswelt

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit
Weihnachtsmann

Weihnachtsgeschichten für Groß und Klein
www.bunte-weihnachtswelt.de
www.ronald-henss-verlag.de/verlagsprogramm
www.kurzgeschichten-verlag.de/weihnachtsgeschichten/index.html

 Sprung  
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz