Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 721 mal aufgerufen
 Christkindls Backstube
NickiD Offline



Beiträge: 611

15.10.2007 18:24
RE: Linzer Kipferln Antworten

Diese Kipferl kommen aus meinem Heimatland OBERösterreich:

Linzer Kipferl:
300g Butter * 100g Staubzucker + 1 Pkg. Vanillinzucker + 2 Eier + 1 Prise Salz + abger. Schale einer 1/2 Zitrone * 400 g glattes Mehl, 1 TL Backpulver * Marillenmarmelade
Glasur: 100 g Kochschokolade, 80 g Butter

Die Butter rühren, dann nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. mehl mir Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und Kipferln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200°C ca. 15 Min. backen.

Jeweils zwei erkaltete Kipferln mit Marillenmarmelade zusammensetzen und die Enden in Schokoladeglasur tauchen.

Für die Glasur Kochschokolade und Butter in einem Topf im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen und glatt rühren.

Ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte, schmeckt wirklich seeehr lecker

Ich wünsche euch gutes Gelingen

Carpe diem - Nutze den Tag :D

 Sprung  
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz